Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Земельную сферу лихорадит в Уральске

c 16:22, 01/11/2021 c 1769

0:00 / 0:00

Аким ЗКО Гали Искалиев потребовал навести порядок в вопросах земельных отношений в Уральске. Он поручил проверить законность предоставления участков в пойменной части реки Чаган. Сейчас там вырубили деревья под строительство жилья. Также глава региона призвал навести порядок в дачных обществах. Люди должны использовать участки под садоводство и огородничество, а не для возведения жилых домов.

Аким региона подверг критике ситуацию с земельными участками в Уральске. И даже назвал возможные причины-это недостаток финансирования, возможные нестыковки в законодательных актах, коррупционные риски. Гали Искалиев поручил принять меры для недопущения вырубки пойменного леса на берегу реки Чаган и выяснить, кто и для каких целей предоставил участки их владельцам.

-Что касается участков вдоль реки Чаган. Подавайте в инспекцию, пусть проверят законность, - отметил аким ЗКО Гали Искалиев. 

Заместитель акима Уральска отметил, что требует решения проблема с дачными участками. Люди используют их для строительства жилых домов, что запрещено законом. Также возникают проблемы с возведением жилья в черте города.

-Из 18 ПДП один был отменен по решению суда. Это ПДП "Циолковский". Он попал в санитарно-защитную зону завода "Кублей", Сейчас исполнительные органы принимают участие в разрешении конфликта, -сообщил заместитель акима Уральска Асхат Кульбаев.

Общественники заявили, что земельный вопрос в Уральске стоит очень остро.

-Что будет на месте гостиницы "Акжайык"? Сейчас там пустырь. Будет ли строиться дорога через Переволочную рощу и в микрорайон "Акжайык"? - спросила депутат маслихата Уральска Алия Салиева.

Аким ЗКО отметил, что строительство моста через реку Чаган к строящемуся микрорайону "Акжайык" - вопрос решенный.

-Первые инвесторы начали земляные работы. Нужна дорога. на дачах люди строят от безысходности. Чем больше будет жилья - тем дешевле оно будет стоить,  - заявил Гали Искалиев.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz