Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Затраты на КВИ превысили 56 млрд. тенге

c 20:22, 22/05 c 112

0:00 / 0:00

В стране зараженных ковид стало больше. Только за сутки выявлено более 300 человек. Как показали рейды, граждане забывают про маски и не соблюдают безопасные расстояния между людьми. Власти предупреждали, что если люди не будут надевать маски, и количество зараженных станет больше нынешней статистики, то в города вернут строгий карантин. Ведь на лечение больных тоже нужны деньги. Власти страны выделили на борьбу с ковид десятки миллиардов.

Сразу 363 зараженных ковид выявили в Казахстане за прошедшие сутки. последние данные о новых заражениях являются рекордными по количественному показателю. Согласно официальным данным, прирост к общему числу заболеваний КВИ за последние сутки составил ровно пять процентов. Напомним, санврачи говорили, что если люди не будут надевать маски и собираться толпой, то они вернут строгий карантин. Общее число зараженных на текущий момент выросло до 7 597.

Как показали рейды, не смотря на то, что бизнес предупреждали о масках и скопления людей мсб не всегда соблюдает правила. На более чем 90 объектах в Алматы выявили нарушения карантина.

На Зеленом базаре Алматы выявлены отсутствие тепловизора на входе, очередь без соблюдения дистанцирования между покупателями, отсутствие разметок и санитайзеров с антисептиком в торговых залах.

В Казахстане общие затраты на мероприятия по коронавирусу составили 56 миллиардов тенге.  Об этом рассказали сегодня на заседании Общественного совета при Фонде социального медицинского страхования. Деньги пойдут на лечение больных, на поощрение медработников, на проведение теста. Немалая часть общей суммы приходится на Нур-Султан и Алматы. Связывают это с тем, что на эти два города приходится наибольшее количество пациентов, они занимают практически 50% всей статистики заболевших в стране. Отмечается, что, согласно тарифу, затраты на один пролеченный случай составляют 15 тысяч тенге за койко-день.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz