Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Заседание совета по добропорядочности состоялось в ЗКГУ имени М. Утемисова

c 18:33, 27/12/2019 c 321

0:00 / 0:00

Члены совета подняли одни из самых актуальных вопросов - это устранение коррупционных рисков при сдаче экзаменов и в целом при организации учебного процесса.

В университете имени Махамбета Утемисова уделяется большое внимание антикоррупционной политике и ведется комплексная систематическая работа, и надо сказать, что это приносит свои результаты. Самое главное, студенты сами должны подключиться к решению этого проблемного вопроса.

- В качестве примера я бы хотел отметить, что с этого года у нас ведется он-лайн трансляция в ходе экзаменов, увеличилось количество письменных экзаменов, работа шифруется и проверяется теми специалистами, которые не знают, чья эта работа, - рассказал проректор ЗКГУ им. М. Утемисова Асет Тасмагамбетов.

В университете проводится акция под названием «Чистая сессия". Была создана наблюдательная комиссия из числа студентов и активистов. Вместе с членами антикоррупционной комиссии они посещали зимнюю сессию, и грубых нарушений при проведении экзаменов выявлено не было.

- Недавно с департаментом высшего послевузовского образования к нам поступил план, согласно плану, мы будем вносить изменения, также рекомендуем создать состав по этике, - говорит проректор по научной работе и международным связям ЗКГУ им. М. Утемисова Кажмурат Ахмеденов.

В следующем году, как стало известно, на входе в каждое здание, а также в аудиториях, где студенты сдают экзамены будут установлены специальные видеокамеры с распознаванием лиц.

- То, что мы в этом году делаем, дальше по результатам сессии, мы должны еще раз собраться и обсудить. У нас функционирует комиссия по борьбе с коррупцией, она на постоянной основе ведет свою работу, - сказал ректор ЗКГУ им. М. Утемисова Нурлан Сергалиев.

Каждый, кто причастен к образовательному процессу должен понимать, что знания за деньги купить невозможно. К тому же за это можно понести наказание в соответствии с законом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz