Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«Заплачу из своего кармана»

c 20:13, 07/02/2020 c 311

 

0:00 / 0:00

«За информацию о коррупции готов заплатить из своего кармана 100 тысяч тенге». Об этом на заседании в столице сообщил директор центра тестирования Смагулов. Кстати, ранее он работал в антикоррупционной службе. Он добавил, что сейчас в соцсетях встречаются сообщения о якобы «сливе ЕНТ тестов» и их продаже. Распространение тестовых заданий он публично опроверг, пояснив, что в своих коллегах он уверен.

Новый руководитель центра тестирования Смагулов сегодня собрал весь свой рабочий коллектив. И показал видео о фактах коррупции в мон. Похоже он реально верит что люди увидев это испугаются и не будут брать взятки. После метода кнута он перешел к методу пряника и заявил что, если ему сообщат о факте коррупции в стенах Наццентра, он не будет ждать итогов судебных разбирательств, а сразу отдаст информатору 100 000 тенге.

По словам Смагулова, всю появляющуюся в соцсетях информацию в центре проверяют - чаще всего данные о "сливах" и продажах являются фейковыми, либо же казахстанским абитуриентам пытаются продать старые тесты ЕНТ. Но он признал, что эти люди работали в центре тестирования.

Напомним, предыдущий начальник этого центра Алимкулов был осужден за получение взятки в сумме 5 млн. тенге, за нерасторжение договоров по оказанию гостиничных услуг. Он приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. А бывший заместитель директора наццентра тестирования Жаксыбеков осужден на 7 лет лишения свободы. Он получил взятку в виде автомобиля Camry 50 за лоббирование интересов при оказании услуг по проведению ЕНТ. Теперь в антикоре хотят ужесточить законы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz