Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Западноказахстанцы отказываются платить налог за транспорт

c 17:43, 13/06 c 171

На сегодняшний день в списках должников числятся 20 тысяч физических лиц, а общая сумма задолженности составляет 600 млн тенге. Сотрудники департамента государственных доходов отправляют должникам уведомления, но те в свою очередь никак не реагируют и не спешат погашать накопившиеся долги. Тогда на должника подают в суд, но даже эта мера не всегда бывает действенной. Кроме этого ответчику ограничивают выезд за пределы республики Казахстан и ставят ограничение на имущество. Также проводятся рейды, только они не всегда успешны. Большинство людей просто не открывают двери.

- Есть еще такие санкции, когда действие водительских прав должника приостанавливают на один месяц или на два, это уже решает суд. Просим всех жителей своевременно оплачивать налоги. В 2018 году крайний срок до 31 декабря, но можно этой даты не дожидаться и оплатить раньше. Сумму задолженности можно узнать на сайте комитета государственных доходов, - сказал руководитель управления государственных услуг ДГД ЗКО Тимур Тулепов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz