Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

За два года в ЗКО выявили 100 взяточников

c 17:24, 20/12/2018 c 845

0:00 / 0:00

В области увеличилось количество коррупционеров. Об этом было заявлено в областном акимате. Там состоялось заседание региональной комиссии по противодействию коррупции. За два года в регионе было выявлено 98 фактов взяточничества, 31 факт хищений и мошенничества и 30 фактов злоупотребления должностными полномочиями.

Руководитель департамента национального бюро по противодействию коррупции Рустам Акмырзаев доложил, что за два года было окончено 171 уголовное дело. 68 человек были осуждены, из них 15 к лишению свободы и 37 к штрафам. сумма ущерба составила 900 млн тенге, 600 и которых были возмещены. К ответственности привлечены 31 сотрудник органов внутренних дел и столько же работников местных исполнительных органов. Особый акцент в данный момент ставится на профилактику правонарушений.

-Сейчас упор делается на профилактику коррупции. Достигнуты успехи по борьбе с незаконными проявлениями, - отметил заместитель акима ЗКО Габидолла Оспанкулов.

На встрече о мерах по борьбе с коррупцией отчитались руководители областных управлений. В облздраве сообщили, что дорогостоящую медицинскую технику сейчас закупают по методу государственно-частного партнерства. Это предупреждает коррупционные проявления при госзакупе.

-Проводятся экспертизы при покупке медицинского оборудования. Мы смогли сэкономить значительные бюджетные средства, - сообщил руководитель управления здравоохранения ЗКО Нурданат Беркингали.

Также на комиссии выяснилось, что в числе антилидеров по коррупции находится Бурлинский район. Там зарегистрировано 30 различных правонараушений в этой сфере.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz