Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

ХОЛОДНЫЙ И ДОЖДЛИВЫЙ МАЙ

c 17:48, 23/05 c 1670

0:00 / 0:00

Штормовое предупреждение сохраняется в ЗКО. Из-за обильного дождя улицы города затапливаются водой. Всего за пару дней по городу было вывезено более 1700 куб метров воды. Также на выходных в черте Уральска и за его пределами прошел град.

Последние пару недель экстренные службы каждый день предупреждают о непогоде в регионе. В сообщениях говорится о грозе и усилении ветра. После обильных дождей как обычно дождевыми водами затапливает улицы города. А на выходных и вовсе прошел град. Такие погодные условия доставляют массу неудобств горожанам.
Активно ведутся работы по откачке воды. За последние пару дней со всего города вывезено более 1700 куб метров воды. В ТОО "Жайык Таза Кала" отмечают, что работы ведутся круглосуточно.
По области сохранится дождливая погода, - сообщают синоптики. Также в некоторых частях области ожидаются гроза, град, шквал.
Май 2022 года пока остаётся самым холодным в этом столетии, заявил ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. А летом ожидаются дни как с неустойчивым характером погоды - проливными дождями, грозами и освежающим северо-западным ветром, так и с погожими деньками, - прогнозирует "Казгидромет".

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz