Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Восемь человек скончались за месяц от пневмонии в ЗКО

c 15:42, 03/07 c 376

8 смертельных случаев от пневмонии зарегистрировано в Западно-Казахстанской области за июнь. В Казахстане первый летний месяц стал последним в жизни 600 человек. Количество заболевших пневмонией выросло по республике в 4 раза. И у многих пациентов тесты не показывают наличие COVID-19.

Пневмония является одним из самых серьезных осложнений коронавирусной инфекции. За короткий срок вирус поражает легкие. У многих пациентов появляется одышка и они не могут дышать самостоятельно. На помощь приходят кислородные маски и аппараты искусственной вентиляции легких. Если весной при режиме ЧП медики могли полноценно оказывать помощь заразившимся, то сейчас начались сбои.

-Как только был снят режим ЧП, начались массовые вспышки. У одного зараженного насчитывалось более 20 контактов . У контактных были еще контакты. Охватить весь пул лиц было крайне тяжело. Мы немного отступили и решили менять тактику, - отметил руководитель управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов. 

 

В областной многопрофильной больнице отметили, что они уже в течение полутора месяцев принимают пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Некоторым врачам и медсестрам приходится работать в так называемой заразной красной зоне. Такая работа - это повышенный риск. Она требует мужества и терпения. Ведь с начала эпидемии заразилось более 150 западноказахстанских медработников.

-Более 95 пациентов находятся в провизорном стационаре. Мы задействовали и реанимационное отделение. Сейчас там 16 тяжелых пациентов, - заявил директор областной многопрофильной больницы Арман Байдеуов.

Отметим, что сейчас в области решается вопрос дефицита лекарств. В ближайшее время ожидаются поставки медикаментов, которые исчезли с прилавков аптек из-за ажиотажа с коронавирусом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz