Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Водители Уральска продолжают ездить после 23:00 часов

c 15:11, 29/07 c 243

0:00 / 0:00

Автолюбители игнорируют требование главного санитарного врача области.

После 11 вечера машин на дорогах города стало значительно меньше. Чтобы не получить штраф, все к этому времени стараются попасть домой. Тем не менее транспорт включая таксистов продолжает ездить. Только передвижение на личном авто без уважительной причины запрещено. Если такие встречаются, то водителям приходится объяснять инспектору зачем и куда он едет. Полицейский все записывает, а после направляет материал в департамент качества и безопасности товаров и услуг.

- В настоящий момент задержан мотоцикл, без государственных номерных знаков, выясняем причину передвижения, есть ли документы. Данный мотоцикл будет водворен на штраф стоянку, - сказал старший инспектор УМПС ДП ЗКО Сергей Киселев.

С 5 июля полицейские проводили разъяснительную работу с населением и водителями, а после 20 числа к нарушителям стали принимать меры административного характера. Передвижение на территории области запрещено до 6 утра.

- Данная работа будет продолжена, на сегодня как вы видели ограничения есть, выявляем ПДД и принимаем меры. Сейчас задержаны грузовой транспорт и мотоцикл, водители находятся без документов, - сказал старший инспектор по особым поручениям УМПС ДП ЗКО Миржан Баймукашев.

По итогам рейда было составлено 55 административных протоколов, из них по линии дорожной безопасности - 39, это включая 6 нетрезвых водителей. На спецстоянку отправили 9 машин. А за несоблюдение требований постановления санврача области, первоначальные материалы составлены на 190 водителей.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz