Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Видео разбоя в Уральске выложили в сеть

c 17:07, 27/03 c 1615

0:00 / 0:00

Стали известны подробности разбойного нападения на салон сотовой связи в Уральске. В распоряжение телеканала ТДК-42 попало видео, на котором отчетливо видно, как преступник несколько раз бьет ножом продавца. 31-летний бизнесмен до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Это кадры с камеры видеонаблюдения. На них видно, что в салон сотовой связи "Мобильник" зашел мужчина. Он разговаривает с продавцом и просит показать ему телефоны и аксессуары к ним. Отчетливо видно, что предприниматель повернулся спиной к клиенту. В этот момент он достал нож и несколько раз ударил им в область поясницы. Затем злоумышленник похитил несколько телефонов и скрылся с места преступления.

-Клиент отвлекал продавца и задавал ему вопросы. В какой-то момент мужчина воспользовался тем, что продавец повернулся к нему спиной. Он выхватил из кармана кухонный нож и нанес ему два удара в область поясницы. Затем похитил пять телефонов и убежал, - рассказал друг потерпевшего Владимир.

31-летний продавец был доставлен в реанимацию городской многопрофильной больницы. Врачи 4 часа боролись за его жизнь. У него была повреждена аорта и молодой мужчина потерял много крови. Даже сейчас врачи осторожны в прогнозах.

-Пациент находился в тяжелом состоянии. Сочетанные ножевые ранения. Повреждены внутренние органы. Ему сделана операция. Сейчас он пришел в сознание, но состояние остается тяжелым. Больной самостоятельно дышит и разговаривает, - отметил заместитель директора городской многопрофильной больницы Бахтияр Ташкенбаев.

В полиции отметили, что проводится досудебное расследование по части 1 статьи 192 УК РК (Разбой). Задержанный 40-летний мужчина был трижды судим за аналогичные преступления. Подозреваемый сообщил, что из пяти похищенных телефонов один он успел продать, а второй потерял по дороге. У него были изъяты три телефона.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz