Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Валютный контролер США закончила школу в Уральске

c 17:44, 12/10/2021 c 1902

0:00 / 0:00

Выдвинутая президентом США на пост главы управления финансового контроля Сауле Омарова - выпускница средней школы Уральска. Сейчас за жизнью 54-летней женщины пристально следят ведущие СМИ мира. Ведь под ее надзором находятся все американские банки, включая иностранные. Наши корреспонденты узнали о школьных годах именитой американки.

Отметим, что Сауле Омарова жила на проспекте имени Ленина. Сейчас он носит имя Нурсултана Назарбаева и ходила в обычную школу в центре Уральска. Нынешний директор учебного заведения говорит, что занятия с будущим профессором Корнельского университета проводили лучшие педагоги школы. Среди них - Михаил Фролов и Елизавета Егорова.

-За 50 лет нашу школу с золотыми медалями закончили 30 учеников, среди них - Сауле Омарова. Она училась в 10 А классе, где было 30 учеников. Обучалась на высоком уровне, - сообщила директор СОШ №21 Лаура Шаркубенова.

Это фото сделано в девятом классе. Виталий Мазуренко говорит, что его одноклассница Сауле Омарова всегда была очень общительной и могла приди на помощь в трудную минуту.

-Девочка-отличница. Она была очень общительная, - отметил мужчина.

Стоит отметить, что после школы Сауле Омарова закончила московский государственный университет, где получала Ленинскую стипендию. В США она переехала в 1991 году. И теперь комсомолка и спортсменка может занять очень высокий пост.

Школа гордится своими выпускниками. Здесь бережно хранят все документы, связанные с их обучением.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz