Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО зарегистрировано 68 случаев нарушения в сфере рыбоохранного законодательства

c 16:54, 07/04 c 104

Из них одно считается грубым, в остальных случаях это превышения орудия лова, рыбалка на закрепленных водоемах без путевки и другие. Только с начала действия рыбоохранной акции «Бекіре-2020», а это с 1 апреля, выявлено уже три грубых нарушения. Также рыбинспекторы напоминают, что вылов рыбы в период нереста строго запрещается и преследуется по закону. Кроме этого запрещается по новым правилам вылавливать раков с 1 апреля по 15 июня, и рыбачить в темное время суток. Рейды на блокпостах, водоемах, вокзалах и в аэропорту проводятся регулярно, поэтому нарушителям провести груз и уйти от ответственности не удастся.

- Сроки запрета у нас определены по Жайык-Каспийскому бассейну с 10 апреля по 15 июня. В него входят река Жайык, все старицы, озера, разливы, протоки и все малые реки. На степных водоемах спортивно-любительское рыболовство ограничивается с 1 мая по 31 мая. Промысловое рыболовство у нас ограничивается по реке Кушум, Дунгулюкскому, Кировскому, Пятимарскому водохранилищам с 1 мая по 15 июня, на озере Шалкар с 1 мая по 31 мая, - рассказал руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО Николай Разваров.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz