Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО за июль месяц утонули трое детей

c 16:05, 12/08 c 120

0:00 / 0:00

Такие трагические данные озвучили на брифинге в департаменте по чрезвычайным ситуациям. А происходит это как правило по той причине, что родители отпускают детей на речку одних, но даже если они находятся вместе, то зачастую остаются без присмотра.

Всего с начала текущего года на водоемах области утонули 14 человек, ровно половина из них дети. Все они купались в запрещенных и не оборудованных местах. Шесть человек было спасено. С 3 августа случаев гибели зарегистрировано не было, вода стала холодной и люди купаются меньше.

- Основной причиной гибели людей на водоемах является отсутствие должного контроля со стороны родителей за детьми при купании, а также распитие спиртных напитков при купании в не оборудованных и запрещенных местах на водоемах при этом нарушая режим карантина, - сказал ВРИО начальника ДЧС ЗКО Акылбек Ахметжанов.

И действительно люди нарушают карантин. Об этом говорят рейдовые мероприятия, которые проводятся регулярно. На пляжи, где купаться разрешено уральцы не едут, они понимают, что там могут их обнаружить и оштрафовать, поэтому собираются в местах, где купаться запрещено.

- С нами МПС выходят в рейд, они могут штрафовать. Такие случаи уже есть, 35 человек привлекли к административной ответственности, - добавил ВРИО начальника ДЧС ЗКО Акылбек Ахметжанов.

За аналогичный период прошлого года на территории области утонули 24 человека, шесть из которых дети. Спасатели еще раз призывают граждан не купаться в запрещенных местах, тем более в нетрезвом состоянии, и не отпускать своих детей к водоемам без присмотра.

Фото из открытых источников

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz