Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО за год убили 36 человек

c 17:40, 01/03/2019 c 504

0:00 / 0:00

Две трети преступлений, посягающих на жизнь граждан региона, совершены в состоянии алкогольного опьянения. Об этом стало известно в ходе заседания Координационного совета в прокуратуре области. В надзорном органе разработали ряд мер по искоренению ситуации.

На координационном совете по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью обсудили вопросы профилактики уголовных правонарушений, посягающих на жизнь человека.

-В 2018 году зарегистрировано 36 убийств и 17 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть. Анализ показал, что каждое четвертое преступление совершено на бытовой почве, - сообщил официальный представитель прокуратуры ЗКО Бауыржан Ахметжан.

Прокуроры отметили, что одной из причин совершения преступлений является несоблюдение установленного законодательством запрета на продажу алкогольной продукции в ночное время.

-В 2018 году за нарушение указанных требований к административной ответственности привлечены 76 владельцев торговых мест с наложением штрафа на сумму 4,6 млн тенге, - отметил Бауыржан Ахметжан.

Причиной рецидива преступлений прокуроры назвали ослабление администартивного надзора над ранее судимыми гражданами со стороны службы пробации. Полицейским же рекомендовано направить силы не только на раскрытие совершенных убийств, но и на их предупреждение.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz