Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО выявили коррупционные риски

c 16:12, 28/07 c 217

0:00 / 0:00

Руководитель проектного офиса "Акжайык- Адалдык Аланы" Алия Салиева отчиталась о проделанной работе. Она отметила, что работа борцов с коррупцией продолжалась несмотря на карантин и усиление ограничительных мер. Общественники вместе с представителями государственных органов вели мониторинг рынков и продуктовых магазинов, а также следили за качеством ремонта дорог.

После введения в Казахстане режима чрезвычайного положения и карантина некоторые предприниматели начали повышать цены на продукты питания. Представители проектного офиса "Акжайык - Адалдык аланы" проводили мониторинг торговых точек. Также общественники мониторили дезинфекционные работы в регионах Казахстана. В мае пришел черед контроля за проведением дорожно-строительных работ. Вместе с представителями антикоррупционной службы были выявлены нарушения, которые допустили подрядные организации.

-Осуществляли мониторинг мест общественного питания (кафе, столовые, рестораны), салоны красоты, общественного транспорта, а также рынков, магазинов на соблюдение санитарных норм безопасности, - отметила руководителя проектного офиса Алия Салиева.

В полную силу работала и специальная мониторинговая группа. Они контролировали работу блок-постов, выставленных на территории Западно-Казахстанской области. Были внесены рекомендации по установке камер видеонаблюдения на них и усиления медицинского контроля за проезжающими. В данный момент создан общественный фонд "Antikor-SMG".

-Проведен мониторинг госзакупок большинства медицинских учреждений региона. Выявлены коррупционные риски в виде завышения медианной цены и закупу из одного источника. Рекомендации по устранению направлены в ОУЗ и Антикоррупционную службу по ЗКО, - сообщил руководитель СМГ Виталий Колпаков.

Проектным офисом «Акжайык-адалдық аланы» был осуществлен мониторинг в сфере образования по недопущению коррупционных рисков. Основной целью проверок является выявление коррупционных рисков по завершению учебного года в виде подарков для учителей, сбор денежных средств для нужд школы

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz