Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО ввели строгий карантин

c 11:40, 06/07 c 308

0:00 / 0:00

5 июля в Казахстане начал действовать строгий карантин. Постановление было подписано главным санитарным врачом Республики Казахстан. Возврат к строгим ограничением вызван неблагоприятной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. На местном уровне постановление принял главный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев.

Расслабились. Это выражение прозвучало несколько дней назад, когда казахстанские больницы начали заполнять пациенты с пневмонией. Появились сообщения о дефиците лекарств, врачей и медицинского оборудования. Коронавирус показал свое коварство, ударив в самую больную точку системы зравоохранения. Пришлось властям объявлять строгий карантин. На ближайшие 2 недели в республике не допускается проведение зрелищных спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных памятных мероприятий: банкетов, свадеб, поминок и других.

-Ограничено движение автотранспорта с 23 часов до 6 утра. Приостановлена деятельность торговых домов и центров, - отметил главный государственный санитарный врач Мухамгали Арыспаев.

Гулять в парках можно, но соблюдая правило: «больше трёх не собираться». Также в области закрываются детские сады, продовольственные и непродовольственные рынки, развлекательные центры и ночные клубы.

-80% сотрудников госорганов перевели на дистанционный режим. ЦОНы будут работать по записи. Также медцентры и стоматологические клиники,- отметил Арыспаев.

За последние сутки число зараженных КВИ в регионе выросло на 103 человека и достигло 3295.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz