Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО вручили премию "Лидер года"

c 14:56, 14/12/2020 c 1135

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области вручили премию "Лидер года". На этот раз мероприятие прошло с ограниченным числом гостей. Десять лет премию вручали молодежным лидерам. Но в 2020 году формат изменили, сделав акцент на чествовании волонтеров, внесших свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

В зале фешенебельного ресторана собрались организаторы и участники премии "Лидер года". В этом году этой традиции исполняется 11 лет. Премию вручают по 12 номинациям - 5 из которых являются дополнительными. Конкурсный отбор в этом году был особенно жестким. Ведь условия пандемии в разы увеличили значение волонтерского движения для оказания помощи социально уязвимым слоям населения.

-В 2020 году проводим в новом формате. Акцент сделали на волонтерах, - сообщил руководитель областного штаба "Жасыл ел" Аслан Тапишев.

Обладателями премии в этом году стали студенты Тасболат Сериккалиев и Серик Мукашев. 22-летний учащийся в пик пандемии пошел работать санитаром в инфекционную больницу. Также обладателем премии стал предприниматель Асет Султанулы. Он оказывал материальную помощь малообеспеченным семьям, медикам и полицейским. В номинации "Лучшая волонтерская семья" премию вручили двум семьям - Арыстановых и Толочко.

-Помогали не только многодетным, но и матерям-одиночкам, ездили в детские дома, - рассказала Любовь Толочко.

Лучшим волонтерским движением было признано Oral jastary.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz