Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО врачам-инфекционистам привозят кумыс

c 14:28, 24/07 c 365

В Западно-Казахстанской области представители партии "Nur Otan" оказывают поддержку медработникам провизорных и инфекционных стационаров. В течении 10 дней они проводят акцию по обеспечению борцов с коронавирусной инфекцией кумысом. Партийцы надеются, что национальный казахский напиток поднимет иммунитет врачей.

Возле городской многопрофильной больницы многолюдно. Ближе к обеду здесь принимают передачи для пациентов. Люди передают в больницу фрукты и соки. Врачи практически неотлучно находятся в медицинском учреждении. Поэтому партийцы решили обеспечить их кумысом и витаминами.

-Цель нашей акции поддержать медицинских работников. Сейчас наши врачи находятся на передовой. Они борются с коварным коронавирусом. В этот напряженный момент все население региона поддерживает людей в белых халатах», - отметила пресс-секретарь западноказахстанского филиала партии «Nur Otan» Зауреш Жусубалиева. 

Ерлик Шамгалиев отметил, что акция проходит во всех 12 районах области.

-Научно доказано, что кумыс помогает при различных заболеваниях. Мы считаем, что люди, которые сражаются с коронавирусом, не должны болеть. И кумыс им в этом поможет, усилив иммунитет, - отметил консультант западноказахстанского филиала молодежного крыла «Zhas Otan» Ерлик Шамгалиев. 

Врачи говорят, что сейчас количество пациентов постепенно уменьшается. Они надеются, что рост заболеваемости пойдет на спад.

-Мы уже больше месяца работаем в усиленном режиме. На врачей приходится очень большая нагрузка. Пациентов много. Удивило отношение наших соотечественников. Нас поддерживают морально. Обеспечивают питанием, - сказал врач городской многопрофильной больницы Алмат Уразов. 

Выписка пациентов производится ежедневно. Бывшие больные благодарят врачей. Отметим, что сейчас в ЗКО насчитывается свыше 5 тысяч заразившихся COVID-19. Около 3,5 тысяч из них выздоровели.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz