Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО водители жалуются на неочищенные от снега трассы

c 16:37, 13/03 c 442

Опасные трассы. Западноказахстанские водители заявили о неудовлетворительном состоянии дорог в регионе. Особенно их беспокоит трасса Уральск-Таскала. Здесь по их словам, плохо убирают снег. Из-за этого машины вынуждены передвигаться со скоростью в 20 километров в час. Иначе рискуешь вылететь в кювет.

Экстремальные съемки на экстремальной дороге. Время действия 8 и 9 марта. В эти праздничные дни на регион обрушилась метель. Были закрыты сразу несколько трасс-среди них на Атырау и Таскалу до границы с Российской Федерацией. Водитель Роман Логвиненко постоянно выезжает в командировки по районам. Он говорит, что трасса на Таскалу самая проблемная.

Роман Логвиненко, водитель. "На дороге снег и лед толщиной до 20 см. Невозможно ездить".

Чем грозит неудовлетворительная очистка трассы от снега можно увидеть на этих кадрах. Машина слетела с автодороги "Уральск-Атырау". По счастливой случайности водитель и пассажиры.

Стоит отметить, что трасса Уральск-Таскала-граница Российской Федерации до сих пор не сдана в эксплуатацию. Поэтому ее отдельные участки обслуживает строительная компания "Юнисерв".

Данияр Дюсенгалиев, главный специалист ЗКОФ АО "НК "Казавтожол". Там сильные ветра, переметы. Техника работает круглосуточно, если есть потребность".

В обслуживающей организации отметили, что обязательно примут меры для исправления ситуации.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz