Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО усилят работу по противодействию деструктивным течениям

c 17:09, 19/06 c 223

0:00 / 0:00

70% молодых западноказахстанцев посещают мечеть. Об этом было заявлено в областном акимате на совещании, где обсуждалась религиозная обстановка в регионе. Исполнительным органам поручили усилить работу по противодействию экстремизму и терроризму.

Как отметил уполномоченный имам Еркебулан Каракулов, духовное управление мусульман Казахстана ведет активную просветительскую работу. Выпускаются газеты и журналы, действуют веб-сайты мечетей.

-Около 70% казахстанской молодежи посещают мечети. Свидетельство этому – переполненные мечети во время пятничных молитв. Наши имамы проводят лекции и разъясняют прихожанам особенности традиционного ислама, - сказал он.

Представители Уральской епархии отметили, что вожаки деструктивных религиозных течений обращают особое внимание на психику людей.

-Туда идут люди с проблемами. Алкоголизм, наркомания, безработица. В сектах обещают помочь и люди попадают в зависимость, - отметил представитель Уральской Епархии игумен Сергей Капинос. 

Противодействие радикалам сейчас ведется с применением информационных технологий. Снимаются фильмы и видеоролики, которые рассказывают о радикальных течениях.

-Нами были созданы аккаунты в социальных сетях. Мы проводим информационную работу через них. Для молодежи организуем просмотры фильмов, рассказывающих о нетрадиционных религиях, - сообщил заместитель акима г.Уральска Бакытжан Нарымбетов.

Заместитель акима области заострил внимание собравшихся на вернувшихся из Сирии казахстанцах. Сейчас они осознали, что их обманули.

-Нужно создать иммунитет к нетрадиционным течениям. Их представители не признают свою семью. Это приводит к разрушению общества. Нужно рассказывать о последствиях необдуманных шагов, - отметил Габидолла Оспанкулов.

На совещании было дано поручение усилить работу по противодействию радикальным религиозным течениям.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz