Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО усилят контроль за карантинными нормами

c 21:11, 30/07 c 399

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области усилят работу мониторинговых групп, которые следят за строгим соблюдением норм карантина. Об этом заявил аким региона Гали Искалиев в ходе заседания оперативного штаба. Здесь было заявлено, что по фактам нарушений был составлен 171 протокол. Жители Приуралья оштрафованы на 11 млн тенге. Но люди по-прежнему подвергают опасности себя и других, участвуя в массовых мероприятиях.

Казахстан уже обогнал Китай по числу заражений коронавирусной инфекцией. В области с начала пандемии число заболевших составило более 5600 человек. Глава облздрава Болатбек Каюпов отметил, что сейчас решается вопрос дефицита медицинских работников в медучреждениях. В регионе не хватает реаниматологов и врачей-инфекционистов.

-С 10 июля трудоустроено 27 специалистов. В начале августа прибудут 9 резидентов, обучавшихся за счет средств региона. Из 304 выпускников колледжа 104 распределены, - сообщил руководитель управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов.

Санитарные врачи отмечают, что несмотря на некоторое снижение среднесуточного числа зараженных, обстановка остается нестабильной. А в это время жители области продолжают проводить поминки и свадьбы. За три недели выявлено 12 тоев и одно массовое мероприятие на озере Шалкар. В августе будет продолжена практика локдаунов на выходные. Рынки не будут работать, перестанет ходить общественный транспорт.

-Основная причина заражений - семейные контакты. В основном заражаются на семейных мероприятиях - похоронах, свадьбах, - отметил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО Мухамгали Арыспаев.

Больше всего нарушений карантина совершили водители, которые передвигались ночью. Сейчас действует запрет с 23 часов вечера до 6 утра. На оперативном штабе было предложено водителям регистрировать свои выезды.

-Мы технически уже проработали через сайт stopcovid.kz. Человек уведомляет, что он выезжает. ИИН попадает в базу, - сказал руководитель управления информатизации, государственных услуг и архивов ЗКО Сакен Нуртазаев.

В случае проблем с интернетом уральцы смогут зарегистрировать ночную поездку по номеру 109.

-Мы будем усиливать работу мониторинговых групп с участием полиции", - заявил аким ЗКО Гали Искалиев.

Отметим, что победа над коронавирусом может придти только после строгого исполнения всех норм.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz