Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО усилен контроль на границе

c 15:52, 25/03 c 198

0:00 / 0:00

Граница на замке. Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев проинспектировал работу пограничного поста "Сырым". Водители из Узбекистана и Кыргызстана пожаловались главе региона, что их не пропускают ни в Казахстан, ни в Россию. На нейтральной территории скопились несколько десятков фур. Также на посту действует санитарно-карантинный пост, где эпидемиологи проверяют всех проезжающих.

Специальные костюмы, защитные маски, очки и перчатки. Санитарные врачи соблюдают все меры предосторожности. На границе у людей измеряют температуру и проводят анкетный опрос. Прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран помещают в карантинный стационар. Водители обступили акима региона. После введения режима ЧП их не пропускают ни в Казахстан, ни в Россию. Часть людей из других стран не может въехать на территорию нашей республики по причине отсутствия международных паспортов. Из своих стран по привычке они выезжали с внутренними документами, а когда возвращались, в законную силу вступили новые правила - проезд через границу только по паспортам.

-Мы переговорим с российской стороной, - пообещал аким ЗКО Гали Искалиев.

Отметим, что граждане Узбекистана и Кыргызстана, трое суток простоявшие на пограничном посту Сырым, все же покинули территории нашей области. Все они были обследованы медиками. Сейчас обстановка на посту спокойная, отметили в департаменте государственных доходов. В данный момент запрещен вывоз из Казахстана муки, сахара, гречки, картофеля, моркови, лука, капусты и подсолнечного масла. Также под запрет попали семена подсолнечника в любом виде.

-Сейчас скопления машин на постах нет. Было 1300 машин в сутки, сейчас около 800, - рассказал руководитель управления ДГД ЗКО Ерболат Гайнешов. 

Отметим, что сейчас санитарные блокпосты начали работу и на выездах из Западно-Казахстанской области.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz