Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО угроза подтопления не миновала

c 16:21, 29/03/2019 c 439

0:00 / 0:00

Благоприятные погодные условия весны этого года позволили втрое сократить количество населенных пунктов региона, в которых существует угроза подтопления населенных пунктов. С 57 до 20. Об этом сообщили на брифинге в региональной службе коммуникаций, где говорили о текущей паводковой ситуации.

Коммунальные службы города и многих районов в эту зиму работали в усиленном режиме. Высота снежного покрова от 1,5 до 3 раз превышает норму. Угроза подтопления жилых массивов от талых вод миновала, но реки до сих пор представляют опасность.

-Под угрозой подтопления во время паводка остаются 20 населенных пунктов. Они расположены в руслах рек Деркул и Чаган в районах Байтерек, Таскалинском районе и Уральске. На следующей неделе в регионе ожидаются обильные осадки, - сообщил заместитель акима ЗКО Багдат Азбаев.

По словам акима города снегопады начались еще в середине ноября 2018 года и не прекращались до марта. По городу под угрозой подтопления находятся жители Куреней и старой части города, второго рабочего поселка, мясокомбината, микрорайонов Жулдыз, Сарытау и Балауса.

-Ежегодно мы снег вывозили на 2 полигона. В этом году открыли пять новых. Они заполнены. 35 подтапливаемых участков насчитывается в городе- проинформировал аким г.Уральск Мурат Мукаев.

Для предотвращения заторов во время ледохода пробурено более 28 тысяч лунок и прорезано 215 тысяч квадратных метров льда.

-129 раз за зиму закрывали дороги. Было вызволен из заносов 900 единиц техники и 1700 человек. По городу было откачано 40 тысяч кубометров талых вод, - заявил начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

На случай подтопления населенных пунктов региона подготовлены 50 эвакуационных пунктов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz