Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО участие в военных сборах примут 94 человека

c 16:08, 24/04 c 195

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области 94 человека примут участие в специальных военных сборах. Сегодня военнообязанные приняли участие в строевом смотре. Он прошел в департаменте по делам обороны. Нести службу мужчины будут в областном центре и шести районах области.

2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы. Войска Вооружённых сил доукомплектуют для борьбы с распространением коронавируса. Спецсборы военнообязанных могут продлиться от 10 дней до 3 месяцев. Сроки устанавливают местные акиматы. В Западно-Казахстанской области изъявили принять участие в сборах свыше 350 добровольцев.

-На военные сборы призывают 94 военнообязанных. 24 человека будут нести службу в городе - на блокпостах и участвовать в патрулировании улиц. Каждый день с 8 утра до 21 часа вечера, - сообщил заместитель акима г. Уральск Бактыжан Нарымбетов.

Спецсборы проводят по месту жительства военнообязанного. На спецпризывников распространяются все льготы, которые предусмотрены для военнослужащих. Это питание (обед и ужин), медицинское обеспечение, снабжение обмундированием, инвентарём, транспортировка.

-После службы военнообязанные будут возвращаться домой. Все 94 человека согласились участвовать в сборах добровольно, - отметил заместитель начальника  департамента по делам обороны ЗКО Эльдар Шингалиев. 

В департаменте по делам обороны отметили, что для участия в сборах отобрали преимущественно безработных граждан.

-Я служил в Национальной гвардии. Во время режима ЧП мы будем помогать людям, - сказал житель города Александр Ситкар.

Уже в ближайшее время участники сборов начнут нести службу.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz