Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО стартовала кампания по прикреплению к поликлиникам

c 08:32, 19/09 c 92

Представители сферы здравоохранения напоминают, что эта процедура работает только один раз в год. Все те, кто успеет прикрепиться в течении месяца, медицинскую помощь сможет получать со следующего года.

Все шесть государственных поликлиник города полностью готовы прикреплять к себе население, плюс три частных медицинских учреждения. В районах области также эта работа проводится, одним словом если человек прикреплен, он будет получать бесплатную, гарантированную помощь.

- Для того, чтобы прикрепиться, есть три пути для населения. Придти в поликлинику и написать заявление, можно через EGOV.KZ или через ЦОНы нашей области, - сказала заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнара Абдрахманова.

Больше всего на сегодняшний день населения прикреплено к первой поликлинике. Это 70 000 человек. Чуть меньше прикрепились к шестой поликлинике, там не только жители Зачаганска, но и с районов. А это уже вызывает определенные сложности. Люди живут в районах, но прикрепляются к городским поликлиникам, это не запрещено, только вот когда возникает необходимость выписать бесплатные лекарства или посетить новорожденного, пациента найти не удается. Кроме этого есть причины, по которым вам могут отказать в прикреплении.

- Количество населения на каждом участке отличается, норматив 2000 населения должно быть. Если человек хочет прикрепиться к той поликлинике, где больше норматива, например 2360 человек, то согласно приказу, мы можем отказать в прикреплении, - пояснила директор поликлиники №2 г. Уральск Кашура Ажгулова.

Проверить к какой поликлинике вы прикреплены можно на сайте FMS.KZ.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz