Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО сократили спортивных управленцев

c 17:42, 20/05 c 104

В Уральске расформирован волейбольный клуб "Жайык". Об этом сообщили в областном управлении физкультуры и спорта. Его руководитель Каймен Есендияров отметил, что в клубе из 64 человек насчитывалось только 9 тренеров. Остальные - это административно-управленческий и обслуживающий персонал. Оптимизация проходит по поручению Президента Казахстана, который дал задание сократить численность спортивных управленцев. Всего по городу сократят 87 человек, некоторые из них будут переведены в другие спортшколы. Спорткомплекс "Арман" в поселке Зачаганск будет передан для занятий другим видам спорта.

-Этот спорткомплекс не соответствует требованиям волейбола. Там пол из бетона, а нужен деревянный. Детям невозможно играть. Будут сокращены 87 человек в спортивных школах города. Это позволит сэкономить 88 млн тенге, - сообщил руководитель управления физкультуры и спорта ЗКО Каймен Есендияров.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz