Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО реализуют продукты по сниженным ценам

c 18:33, 02/04 c 288

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области продолжается работа по стабилизации цен на социально значимые товары. Обо всех случаях необоснованного повышения цен можно сообщать по телефону 109. Крупные сети супермаркетов устраивают специальные акции для покупателей, где снижают цены на самое необходимое.Ажиотаж, который творился в крупных супемаркетах и торговых сетях областного центра, сменился некоторым затишьем. Людей в торговых точках стало значительно меньше. Это связано с усилением карантинных мер. Люди удивляются ценам на некоторые продукты питания. К приему лимоны и имбирь стоят баснословные деньги. Но они вряд ли спасут людей в случае заражения коронавирусом. Надежней все-таки использовать меры защиты, мыть руки и избегать мест массового скопления людей.

-Есть повышение цен, но не на все товары. А лимо и имбирь подорожал. Говорят, что кому то война, а кому мать родна, - отметил житель города Сергей Павлов.

А это одна из крупных торговых сетей. Утром здесь проводят специальные акции. Социально значимые продукты питания в это время можно купить со скидкой.  Также отдельные  предприниматели за собственный счет нанимают автотранспорт, чтобы доставить продукты и товары первой необходимости в районы области.

-В целях обеспечения стабилизации цен на социально-значимые товары в гипермаркете с 9 до 11 часов продаются товары по сниженным ценам. В будние дни, - отметил представитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Мейрам Кабдыгалиев.

Отметим, что в области есть необходимый запас продуктов питания. И дефицита товаров не будет.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz