Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО растет количество теплиц

c 16:39, 15/06/2021 c 1493

0:00 / 0:00

В Уральске набирает обороты тепличный бизнес. По данным управления сельского хозяйства в этом году по результатам первого культурооборота было собрано почти 4 тысячи тонн овощной продукции. Это в 8 раз больше, чем год назад. Цена местных огурцов сейчас опустилась до 200 тенге. И это не предел - говорят аграрии.

В Казахстане начало лета огорчило жителей ростом цен на морковь и картофель. Второй хлеб подскочил в цене до 400 тенге за килограмм. За морковь просили и того больше. Выяснилось, что в межсезонье эти овощи завозят из-за рубежа. Местные запасы уже подошли к концу. В ЗКО сейчас количество теплиц возросло до 93-х. Их площадь составляет 140 тысяч квадратных метров.

-До ввода новых теплиц урожай составлял 400 тонн. Сейчас объем вырос в 8 раз. Строится тепличный комплекс на площади в 12 га, - сообщил начальник отдела управления сельского хозяйства ЗКО Куанышкали Исимов.

Глава крестьянского хозяйства Марина Кладчикова отметила, что сейчас субсидии на выращивание овощей не выделяются. В селе Серебряково сейчас построен тепличный комплекс, в котором выращивают помидоры, огурцы и перец. Рядом есть сад с ягодами и фруктами. Сейчас в хозяйстве работает 18 человек.

-В день собираем около тонны огурцов. Помидоры провели только три сбора. По 100 кг перца в день, - отметила глава крестьянского хозяйства Марина Кладчикова.

Отметим, что сейчас в ЗКО строится еще несколько промышленных теплиц.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz