Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО прошли учения спасателей "Зима-2019"

c 17:37, 06/11 c 131

0:00 / 0:00

В Уральске прошли учения "Зима-2019". Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям проверили готовность к действиям в зимних условиях. После смотра техники, спасатели отправились на строящийся объект, где отработали практические навыки.

Смотр техники прошел неподалеку от новой городской площади. Здесь присутствовали и работники коммунальных служб. Им также придется много работать в зимний период.

А это уже стройплощадка в районе 37-й средней школы. В район ЧС выдвигаются машины экстренных служб.

На место прибывают сотрудники противопожарной службы и станции медицинской скорой помощи. Разворачивается штаб. Счет идет на секунды.

-На месте взрыва остались люди. Они не смогли самостоятельно покинуть здание. Спасатели эвакуируют пострадавших, - сообщил начальник центра оперативного управления ДЧС ЗКО Ильяс Капашев. 

Сотрудники оперативно-спасательного отряда демонстрируют спуск с высотных зданий. Один из обязательных элементов - эвакуация пострадавших. Это делается разными способами.

-По области в учениях задействовано 800 человек. Непосредственно в Уральске 240 человек и 170 единиц техники, - отметил начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

В ДЧС отметили, что за прошедшую зиму из снежных заносов было спасено порядка 1000 человек. В заносы попали 200 единиц пассажирского транспорта.

-В этом году ужесточились требования к работе дорожных служб. "КАзавтодору" необходимо 84 единицы техники на зимний период. В данный момент у них есть 51 единица. Остальные будут арендовать, - сказал Жасулан Джумашев. 

Спасатели отметили, что все подразделения справились с поставленными задачами.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz