Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО привлекли дополнительную технику для очистки трасс

c 17:15, 06/02 c 137

0:00 / 0:00

Западноказахстанские дорожники вынуждены привлекать дополнительную технику для очистки трасс от снега. Об этом сообщили в филиале ТОО "Казахавтодор". Из-за аномальной погоды работа идет в усиленном режиме.

Декабрь 2018 и январь 2019 года запомнятся дорожникам надолго. В эти зимние месяцы в регионе выпало аномальное количество осадков. И если по нормативам на очистку западноказахстанских трасс необходимо порядка 100 единиц спецтехники, на самом деле их в наличии в два раза меньше.

-У нас сейчас 51 единица техники. 13 единиц мы арендовали. Две единицы спецтехники нам прислали с филиала в Актюбинской области, - отметил главный специалист ЗКОФ ТОО "Казахавтодор" Руслан Мугиев.

На весь зимний период дорожники заготовили 12 тысяч тонн песко-соляной смеси. Но сейчас осталось меньше двух тысяч тонн. В первую очередь посыпают опасные участки, перекрестки и съезды. Также дорожники занимаются очисткой от снега и наледи участка нейтральной полосы на пограничном посту Сырым.

-Этот участок находится на ремонте. Мы занимаемся очисткой порядка двух километров. Сложности из-за большегрузных фур, - заявил Руслан Мугиев.

Отметим, что ТОО "Казахавтодор" сейчас выставлено на торги. Компания должна перейти в частные руки.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz