Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО привезли медоборудование для лечения КВИ

c 17:53, 13/07 c 234

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанскую область прибыло медицинское оборудование, необходимое для лечения коронавируса. Деньги на его приобретение - это порядка 120 млн тенге выделили местные предприниматели. Фуру с грузом доставили в областную многопрофильную больницу. Там открылось провизорное отделение. Кислородные концентраторы после выгрузки начали распределять по палатам.

Средства предпринимателей поступили в фонд «Акжайык». Была достигнута договоренность о поставке 160 кислородных концентраторов трех разных моделей напрямую с российскими изготовителями. Как отметил заместитель акима области Аманжол Алпысбаев, с помощью современного медицинского оборудования можно обеспечить кислородом порядка 300 пациентов.

-Это мобильность. Мы можем организовать койко-места без привязки к больнице. В районы тоже доставим концентраторы. Это начало большого объема поставок, - рассказал заместитель акима ЗКО Аманжол Алпысбаев.

Один из тех, кто не мог остаться в стороне- представитель Желаевского комбината хлебопродуктов Эдуард Федорченко. В группу компаний входят российские и казахстанские бизнесмены.

-Мы посчитали, что бизнесмены не могут остаться в стороне. Выделили 100 млн тенге, - сообщил предприниматель Эдуард Федорченко.

В данный момент в областной многопрофильной больнице находится порядка 100 пациентов. У многих из них пневмония. Машины скорой помощи подъезжают сюда и выстраиваются в очередь.

-Довольно тяжелые пациенты, с дыхательной недостаточностью. Они нуждаются в кислородотерапии. ИВЛ мощнее, но им нужны кислородные линии, - сказал директор областной многопрофильной больницы Арман Байдеуов.

Отметим, что в регионе идет рост заражений коронавирусной инфекции. В акимате области заявили, что количество койко-мест в больницах будет увеличено в три раза.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz