Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО привезли элитных коров

c 17:43, 06/12 c 281

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанскую область завезли новую партию крупно-рогатого скота мясного направления. 65 коров симментальской породы прибыли из Российской Федерации. Глава крестьянского хозяйства "Аргамак" Аскар Ликеров заявил, что государственная поддержка помогает животноводам наращивать объемы производства.

Крестьянское хозяйство "Аргамак" начало свою работу три года назад в Таскалинском районе. Его руководитель Аскар Ликеров говорит, что молодняк, полученный от породистых племенных животных, будет поставляться на экспорт. Кроме элитного скота было закуплено и 60 голов товарного.

-Нам выдали кредит на 70 млн тенге под 4% годовых. Скот привезли с Тамбовской области, - говорит глава крестьянского хозяйства Аксар Ликеров.

По Казахстану фондом финансовой поддержки сельского хозяйства по программе "Сыбага" профинансировано более 700 крестьянских хозяйств на сумму свыше 15.5 млрд тенге. На эти средства будет приобретено 24 тысячи голов КРС и 70 тысяч овец.

-Кредиты выдаются сроком на 15 лет. Профинансировано 40 хозяйств. Планируется завезти 2 тысячи голов КРС, - отметил заместитель директора ЗКФ АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства Нурбол Жумагалиев. 

Помимо льготного кредитования животноводы получают и субсидии. Они выдаются из расчета 225 тысяч тенге за каждую голову импортированного скота. Также есть еще один механизм поощрения - за каждый килограмм молодняка, сданный на откормочный комплекс, сельчане получат по 200 тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz