Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО появится 15 классов "Жас сарбаз"

c 17:45, 06/06 c 482

0:00 / 0:00

В Казахстане усилят военно-патриотическое воспитание молодежи. Об этом было заявлено в акимате Западно-Казахстанской области. Аким региона Алтай Кульгинов и министр обороны РК Нурлан Ермекбаев подписали меморандум о сотрудничестве.

Детско-юношеское военно-патриотическое движение "Жас сарбаз" было создано в ноябре 2018 года по поручению Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Тогда же была презентована форма для воспитанников. Аким области Алтай Кульгинов отметил, что именно Елбасы создал современную казахстанскую армию, способную противостоять любым вызовам и угрозам.

-Сейчас в стране насчитывается более 3 тысяч военно-патриотических клубов с контингентом в 73 тысячи человек. Филиалы «Жас сарбаз» действуют по всему Казахстану, - отметил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев подчеркнул, что стране необходимо готовить резерв для вооруженных сил. Только так Казахстан станет более конкурентоспособным.

-Перед нами стоит задача, как можно шире охватить подростков военно-патриотическим воспитанием. Дать им азы военной науки, - заявил министр.

Движение «Жас сарбаз» активно занимается проведением всевозможных военно-патриотических мероприятий, таких как эстафеты, акции, интеллектуальные викторины, спортивные состязания, военно-полевые игры, конкурсы по робототехнике и музыке.

-В новом учебном году в регионе откроется 15 классов «Жас сарбаз». Из них - три в городе и 12 - в районах области, - сказал председатель ЗКОФ «Жас сарбаз» Шафхат Жумалиев.

В министерстве обороны призвали молодых людей активно вступать в отряды "Жас Сарбаз".

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz