Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО подтопило 140 домов

c 17:26, 04/04 c 1402

0:00 / 0:00

В ЗКО режим чрезвычайной ситуации объявлен в 4-х районах. В них самая сложная паводковая ситуация. Вот уже четыре дня, как в регионе топит жилые дома, социальные объекты и автомобильные дороги. Причиной этому стали большие снегозапасы и резкое повышение температуры воздуха. В акимате области отметили, что под угрозой подтопления остается и Уральск.

В Западно-Казахстанской области в результате резкого потепления талыми водами подтоплено 140 домов и 2 социальных объекта. Погибло 168 голов скота. Такие данные привел начальник ДЧС Ернур Утегенов. Он отметил, что спасатели несут службу в усиленном режиме. На помощь прибыли сотрудники из Мангистауской и Атырауской областей. Предсказать подтопление населенных пунктов очень сложно. тут все зависит от многих факторов. И в этом году они совпали.

-Со 2 по 6 апреля сохраняются положительные температуры. На контроле у нас 6 районов. Задействованы 770 человек и 99 единиц техники, - сказал начальник ДЧС ЗКО Ернур Утегенов. 

В областном центре ситуация тоже непростая. Грязь и большие лужи мешают проезду машин в пригородных поселках. Со дня на день начнется подъем рек Деркул и Чаган. В их пойме расположены десятки садоводческих обществ. Снег оттуда никто не вывозил.

-Под угрозой подтопления дачные массивы, где проживают более 6 тысяч человек, - отметил аким Уральска Абат Шыныбеков.

На совещании в акимате отметили, что из резерва области выделено 1,2 миллиарда тенге на проведение противопаводковых мероприятий. Пострадавшим будет оказана материальная помощь. Для этого в районах созданы комиссии, которые установят сумму ущерба.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz