Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО ожидают крупную партию вакцин от КВИ

c 16:08, 06/04 c 614

0:00 / 0:00

Переболевший КВИ глава управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Арман Калибеков получил первый компонент вакцины Спутник-V. Он отметил, что чувствует себя вполне нормально. На сегодняшний момент в регионе уже 7 тысяч человек получили первую прививку от коронавируса. До конца месяца ожидается прибытие крупной партии вакцины.

Арман Калибеков переболел коронавирусной инфекцией летом прошлого года. Тогда он возглавлял городскую многопрофильную больницу, которая принимала ковид-пациентов. Глава облздрава заявил, что лечился в стационаре. После перенесенного заболевания у него имелся высокий уровень антител. Но после 6 месяцев после выздоровления опасность нового заражения возрастает.

-До конца этого месяца должно поступить 49700 вакцин. По области функционирует 30 прививочных кабинетов, - отметил и.о руководителя управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков.

Медики отмечают что люди стали охотнее идти на прививку. Примером для них являются врачи и педагоги, которые рассказали, что побочные эффекты даже если имеются, то быстро проходят.

-С 1 февраля мы проводим вакцинацию. Из уст в уста люди передают информацию. Интерес к вакцинации растет, - сообщил директор поликлиники №5 Тимур Ажгалиев.

Врачи призывают население принять активное участие в вакцинации. Прививки делаются добровольцам на бесплатной основе.

-По нашей поликлинике привились с начала 360 человек. Сейчас привили еще порядка 400 человек, - отметила директор поликлиники №1 Светлана Ермеккалиева.

Отметим, что за последнюю неделю в ЗКО на 23 процента вырос уровень заболеваемости коронавирусом. В Уральске инфекционные койки заполнены на 90 процентов. Регион в течение последних 20 дней находится в «красной зоне».

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz