Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО осуществляют антикоррупционное сопровождение 15 инвестпроектов

c 17:19, 27/09 c 251

0:00 / 0:00

Проектный офис бизнеса и инвестиций помогает предпринимателям преодолевать административные барьеры. Компания ТОО "Квант" столкнулась с волокитой при выдаче земельного участка под цех для производства мебели. Благодаря сотрудникам антикоррупционной службы сейчас строительство производственного помещения идет полным ходом.

"Protecting Business and Investment". Проектный офис решил уже немало вопрос предпринимателей. Из 17 поступивших обращений 7 нашли положительное решение. Как отметили в ТОО "Квант", у них возникла необходимость в расширении производства. Мебельная фабрика общей площадью в 10,5 тысяч квадратных метров производит до 36 тысяч единиц мебели в год. Продукция реализуется как по Казахстану, так и за рубежом.

-Мы столкнулись с административным барьером со стороны исполнительного органа. Была необходимость в предоставлении земельного участка. Это уже не первый раз, когда сотрудники Проектного офиса оказывают нам содействие. Весной нам оказали помощь в получении госэкпертизы рабочего проекта мебельной фабрики, - сообщил коммерческий директор ТОО "Квант" Дмитрий Пшеничный.

Предприниматели обратились в проектный офис. Было подписано соглашение об антикоррупционном сопровождении данного проекта. Специалисты проектного офиса отработали с каждым госорганом вопросы согласования. И результат не заставил себя долго ждать.

-На сегодняшний день антикоррпупционное сопровождение осуществляется в отношении 15 инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 846 млрд тенге. Защита инвесторов и бизнеса - наша приоритетная задача. Главное условие - законное ведение бизнеса и уплата налогов, - сказал первый заместитель ДАПК по ЗКО Нурдаулет Самет.

Западноказахстанских инвесторов призвали активно сотрудничать с проектным офисом и всегда вести свой бизнес законными способами.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz