Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО обучат 1000 начинающих бизнесменов

c 16:47, 13/08 c 336

0:00 / 0:00

В Уральске прошел форум молодых предпринимателей "Баста". Своим опытом с начинающими бизнесменами поделились действующие руководители фирм. В областной палате предпринимателей "Атамекен" проинформировали, что в этом году в рамках программы "Жас кәсіпкер" пройдут обучение порядка 1000 молодых людей.

Программа "Жас кәсіпкер" реализуется по аналогу с программой "Бизнес бастау". Молодых людей обучают азам предпринимательства, помогают составить бизнес-проекты и защитить их. Победители получат возможность взять до полумиллиона тенге на открытие своего дела.

-Всем обучающимся предоставляется стипендия в 19 тысяч тенге в месяц и возможность получения гранта в 200 МРП. Это составляет 505 тысяч тенге, - отметила руководитель отдела Палаты предпринимателей ЗКО Сауле Жубаева.

Для того чтобы мотивировать участников программы на форум "Баста" пригласили действующих предпринимателей. Один из них - Асхат Рамазанов. Учредитель сети магазинов начал свое дело с профессии продавца. Сейчас сеть насчитывает 10 магазинов, два из которых действуют в областном центре.

-Для того чтобы открыть свое дело нужно быть экспертом в какой-либо области. Потом поработать 2-3 года, набить шишки, - сказал Асхат Рамазанов.

Ануар Марданов вспоминает, что открыл свое дело, имея сварочный аппарат и машину Фольксваген Пассат. Сейчас он - руководитель группы компаний, в которой работает порядка 250 человек. Газификация и производство труб - одни из основных направлений деятельности.

-Мы уже вышли на оборот в несколько миллиардов тенге в год. В планах зайти на рынки других регионов, - отметил предприниматель Ануар Марданов.

В эти дни проходит тестирование на следующий поток желающих обучиться по программе "Жас кәсіпкер". В Уральске отберут 8 групп.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz