Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО общественники контролируют аптечные склады

c 18:39, 15/07/2020 c 534

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области сотрудники антикоррупционной службы и общественники будут контролировать распределение гуманитарной помощи и лекарств по медицинским учреждениям и аптекам. Сейчас в регион прибыли сразу два гуманитарных груза - из Катара и от Всемирной организации здравоохранения. Сейчас средства индивидуальной защиты уже поступили в городскую многопрофильную больницу.
Сотрудники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг вместе с представителями антикоррупционной службы посетили один из аптечных складов, куда завозят лекарства. По словам первого заместителя руководителя департамента агентства по противодействию коррупции, к их работе подключились общественные организации. Гуманитарный груз будет снабжен печатями, чтобы избежать случаев его перепродажи.
-Прибыл груз из Катара и ВОЗ. Распределим его по инфекционным стационарам, - сообщил первый заместитель антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет.
Еще одна немаловажная проблема - это дефицит жаропонижающих и противовирусных препаратов в городских аптеках. После увеличения числа зараженных коронавирусом пациентов люди принялись скупать медикаменты в немыслимых количествах. Пришлось ограничивать отпуск товаров в одни руки. Сейчас обстановка стабилизируется. Приходят дополнительные объемы лекарств.
-Привезли арбидол, парацетамол, ацетилсалициловая кислоту, коагулянты на сумму 10 млн тенге, - рассказал заведующий складом Ержан Кордабаев.
 Отметим, что гуманитарный груз из Катара общим весом 8,5 тонн поступил в Казахстан еще 22 мая. Но в регионы он начал поступать только в июле.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz