Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО незаконно продавали лекарства

c 15:31, 10/07 c 322

0:00 / 0:00

Полицейские ЗКО проводят рейды по выявлению фактов продажи лекарств по завышенным ценам. Были выявлены факты незаконной продажи медикаментов. Отметим, что за последний месяц в пять раз выросли поставки жаропонижающих и противовирусных препаратов. Во многих аптеках до сих пор нет парацетамола и аспирина. Контролировать ситуацию поручили акимам регионов.

Борьба с коронавирусом обнажила проблемы во многих сферах жизни Казахстана. Сфера здравоохранения не смогла сдержать удар коварной болезни. Люди бросились пачками скупать лекарства, услышав, что больницы переполнены тяжелыми пациентами. Ажиотаж привел к дефициту лекарств для тех, кто в них нуждается.

-Нет противовирусных и жаропонижающих лекарств. Я уже порядка десяти аптек обошла. У меня мама заболела. Она была в контакте с зараженным КВИ, - отметила жительница города Балауса.

А это кадры оперативной съемки. Полицейские пресекли факты незаконной продажи цефтриаксона и новокаина по завышенным ценам. Были изъяты по 380 ампул каждого из лекарств. Полицейские отметили, что эта работа будет продолжена. Никому не позволено наживаться в период пандемии.

-За 4 дня рейдов было выявлено пять фактов незаконной реализации лекарственных средств, а также 4 аптеки, которые продавали медикаменты по завышенным ценам, - сказал заместитель начальника заместитель начальника управления  МПС ДП ЗКО Ернар Султангалиев.

Отметим, что также правоохранительные органы смогли пресечь незаконный вывоз из Казахстана медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Они были переданы в медицинские организации.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz