Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО не хватает порядка 200 врачей

c 11:50, 16/02/2019 c 390

Эту проблему власти решают с помощью грантов на обучение.

На отчётной встрече перед населением, глава ЗКО Алтай Кульгинов сообщил, что регион испытывает нехватку врачей, и в тоже время выразил благодарность всем медицинским работникам за их труд.

- Мы выделяем гранты, когда студент закончит обучение, мы скажем ему, что вот тебе нужно поехать в тот или иной район, и поработать там. Вот когда отработаешь, сколько положено, потому что государство за тебе платило, тогда можно идти дальше, - сказал аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Кроме этого стало известно, что на территории кардиологического центра будет построен ещё один корпус на 160 коек. Проектирование уже ведётся и строительство начнётся в самое ближайшее время. Также в текущем году будет закуплено 50 машин скорой медицинской помощи, из них 35 это реанимобили, их поможет закупить министерство здравоохранения. К слову сказать, за последние три года в ЗКО было закуплено 92 машины скорой неотложной помощи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz