Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО не ожидается усиление карантина

c 16:57, 12/11/2021 c 2769

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области усиления карантина не ожидается. Об этом сообщили на брифинге в региональной службе коммуникаций представители департамента санитарно-эпидемиологического контроля. По сравнению с прошлой неделей количество заболевших коронавирусной инфекцией снизилось на 26 процентов.

Напомним, что во время одного из заседаний оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции аким области Гали Искалиев предложил санитарным врачам рассмотреть вопрос ограничения времени работы увеселительных заведений. Он выразил личное мнение, что сидеть в ресторанах до утра нет необходимости. От таких посиделок растут только цифры криминальной статистики. Но пока никаких новых постановлений об усилении карантина не ожидается.

-Рассматривался вопрос по ограничению по времени работы увеселительных заведений. Мы сейчас находимся в "зеленой" зоне. Кафе и рестораны должны использовать в своей деятельности приложение Ashyq, - отметил заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Нурлыбек Мустаев.

Только с 1 ноября 27 посетителей с красным статусом и 4 с желтым пытались войти в общественные заведения. Эти люди прекрасно знали, что им необходимо находиться на домашней изоляции, но они проигнорировали карантинные требования. С лета этого года нарушителей оштрафовали на 7 млн тенге. Врачи отметили, что только 33 процента от общего количества населения вакцинировались двумя компонентами. Сейчас уже идет подготовка к ревакцинации групп риска, а также вакцинации беременных и детей.

-В нашу область пока вакцина Pfizer пока не поступала. После поступления мы создадим списки и начнем вакцинацию школьников, чьи родители дали согласие, - сообщил и. о. руководителя управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков. 

Отметим, что с 1 ноября зарегистрировано 47 случаев заболевания среди школьников и 8 среди учителей.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz