Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО насчитали 583 злостных алиментщиков

c 16:39, 12/06 c 184

0:00 / 0:00

В ЗКО порядка 600 должников отказываются от выплаты алиментов. Об этом сообщили в департаменте юстиции. Частные судебные исполнители заявили, что им не под силу самостоятельно решить эту проблему и призвали на помощь государственные органы.

В Западно-Казахстанской области на исполнении частных судебных исполнителей находятся более 8 тысяч производств. Если учесть, что в области работает 85 судоисполнителей, то на каждого их них приходится до ста производств.

-По области злостно уклоняются о выплаты алиментов 583 человека. Они имеют задолженность свыше 75 млн тенге. 136 человек объявлены в розыск. 47 должников привлечены к административной ответственности, в отношении 31 человека наложен арест, - сообщила заместитель руководителя департамента юстиции ЗКО Бахтыгул Агилманова.

Невыплата алиментов - это социальная проблема. Мамы с маленькими детьми остаются один на один со своими проблемами.

-Это большая проблема. Мужчины не выплачивают алименты. Женщины сидят дома с детьми, - сказала жительница города Марина Габсатарова.

Только в этом году 649 должников ограничили в выезде за пределы республики, у 19 приостановили действие специальных прав и лицензий, выставили 113 запретов на совершении определенных действий в отношении имущества.

-Нет ни одного возбужденного уголовного дела. У нас сейчас осталось 560 проблемных производств по алиментам, - отметил руководитель филиала республиканской палаты частных судебных исполнителей Ансар Кубжасаров.

В июне месяце в области пройдет мероприятие "Борышкер", в ходе которого машины должников будут водворять на штрафстоянку. В прошлом году было задержано 475 авто.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz