Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО наращивают производство бутилированной воды

c 19:10, 06/08 c 277

В Западно-Казахстанской области предприятие по выпуску бутилированной питьевой воды наращивает объемы производства. Это стало возможным после модернизации оборудования. В месяц здесь выпускается до 3 млн литров газированной и негазированной воды. Продукцию местного завода знают и в соседних областях Казахстана.

Цех по производству бутилированной воды расположен в Мичуринском сельском округе района Байтерек. Проект получил государственную поддержку в рамках программы "Дорожная карта бизнеса- 2020". Его стоимость составляет порядка 1 млрд тенге. Директор предприятия отметил, что сейчас коллектив предприятия составляет более 70 человек, еще 30 работают по контракту.

-В 2018 году мы приобрели новую линию по розливу воды. Она позволяет разливать бутылки от 0,5 до 1,5 литров. Это помогло автоматизировать процесс и снизить затраты, - сообщил директор ТОО "Фирма Родник" Феликс Гайсин.

Данный инвестпроект соответствует приоритетным отраслям экономики. Он направлен на обеспечение бутилированной водой высокого качества рынков Западно-Казахстанской и Атырауской областей. С каждым годом объемы производства растут.

-Производится биологическая и химическая очистка воды. Она живая. У нас фильтров 7 штук разного типа. Производим максимально 3 млн литров в месяц, - сообщил заместитель директора ТОО "Фирма Родник" Фарид Гайнуллин.

Важный участок - это отдел доставки. Ведь клиентами компании являются тысячи западноказахстанцев. Летом количество заказов увеличивается.

-В день мы обрабатываем посредством телефона, мессенджеров от 500 до 700 заказов. Спросом пользуются 19-литровые емкости, - сообщила координатор Лилия Сатыбаева.

Отметим, что вся продукция отвечает всем необходимым стандартам.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz