Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО начали охоту на призрака

c 16:18, 17/11 c 161

0:00 / 0:00

Вот уже вторую неделю тема призрака женщины в Западном Казахстане будоражит общественность. Акиму региона пришлось комментировать распространяемые слухи на брифинге в СЦК. Гали Искалиев заявил, что поручит полицейским проверить обстановку на месте.

Вначале в интернете появились рассылки и вот это видео. В сообщениях утверждалось, что призрак светловолосой женщины разгуливает по дороге в окрестностях села Ханколь Каратобинского района. Видеоролик, как выяснилось, уже давно гуляет в соцсети. Но журналисты спросили акима-может все-таки стоит проверить распространяемые сведения.

-Наверное, недостоверная информация, или кто-то шутит. Я думаю, у нас нет такой проблемы. Я поручу нашим службам полиции, чтобы они проверили, - сказал аким ЗКО Гали Искалиев.

После этого комментария соцсети ответили новым роликом. Под музыку из фильма "Охотники за привидениями" три полицейские машины едут к месту назначения. В полицейском департаменте рассказали о первых шагах по выполнению поручения главы региона.

-Дано поручение местной полицейской службе Каратобинского района. Будут опрошены люди. Также проверим подлинность видео, - заявил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Отметим, что подобные истории всплывают в интернете с завидной регулярностью.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz