Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО на совете по этике предложили уволить чиновника

c 16:36, 08/06/2018 c 900

0:00 / 0:00

Его уволили за то, что он обещал подумать над тем, брать взятку или нет. Сегодня дело в отношении заместителя руководителя департамента внутреннего государственного аудита Мендыбека Акмалиева было рассмотрено на заседании совета по этике.

Как стало известно, в апреле текущего года в управлении по делам религий ЗКО проводилась проверка, в ходе которой было выявлено несколько нарушений. Проверку проводила руководитель отдела департамента внутреннего государственного аудита Кенжеганым Ермеккалиева. После чего женщина пошла к своему руководителю и сообщила, что якобы в управлении по делам религии хотят урегулировать проблемные вопросы и предлагают за это 200 000 тенге. Акмалиев сразу не отказался и обещал подумать.

Сам Акмалиев пояснил, в тот день Ермеккалиева зашла к нему в кабинет и позвала для разговора. Ничего не подозревая, чиновник пошел за ней.

- Разговор состоялся, я не отрицаю этого. В этот день у меня в кабинете было много сотрудников, мы вышли и поговорили, - пояснил заместитель руководителя департамента внутреннего государственного аудита по ЗКО Мендыбек Акмалиев.

Членов совета по этике возмутило то, что Ахмалиев повел себя не как настоящий государственный служащий, и не выполнил обязанности, которые на него возложило законодательство.

- Лично я считаю, что здесь явное нарушение обязанностей государственного служащего, нарушение этических норм. Вношу предложение уволить Акмалиева за совершение дисциплинарного поступка, - сказал руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО Болат Исаков.

Других предложений не было, по этой причине большинство присутствующих проголосовали за то, чтобы Мендыбек Акмалиев был уволен с занимаемой должности.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz