Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО госслужащих проверят в командировках

c 17:44, 16/01/2020 c 432

25 должностных лиц в Западно-Казахстанской области привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства. Об этом сообщил на брифинге в РСК руководитель департамента агентства РК по делам госслужбы Галым Турсунбаев. Также он отметил, что в госорганы внесено 19 представлений и 11 предписаний о нарушениях.

Численность государственных служащих в регионе составила чуть больше 4 тысяч человек. По результатам проведенного опроса, 60% сотрудников уволилось из-за низкой оплаты труда. Советом по этике было проведено 12 заседаний, на которых рассмотрели 14 дисциплинарных дел.

-Рекомендовано наложить взыскание на 6 должностных лиц. Три за совершение проступка, дискредитирующего госслужбу, 3 за несоблюдение требований Этического Кодекса, - отметил руководитель департамента агентства РК по делам госслужбы Галым Турсунбаев.

На брифинге отмечено, что в этом году было проведено совещание, на котором рассмотрены проблемные вопросы командировок госслужащих в районы области. Было строго указано, что чиновники должны тратить только выделенные им деньги.

-Не допускается прием подарков госслужащими, оплата проездных билетов. Все расходы они должны нести за свой счет, - сказала уполномоченный по этике аппарата акима ЗКО Айман Хайруллина.

Свою работу в регионе ведет и академия госуправления при Президенте РК. За прошедший год обучено порядка 1800 государственных служащих.

-Нами составлен фонд претендентов. В него вошли 54 человека. Из них 45 отобрано. Они посещают специальные курсы, - заявил директор филиала академии государственного управления при Президенте РК по ЗКО  Жанболат Даухарин.

Стоит напомнить, что в стране к 2024 году численность государственных служащих планируют снизить на 25%

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz