Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО есть угроза подтопления населенных пунктов

c 17:24, 11/03/2019 c 466

0:00 / 0:00

В праздничные выходные экстренные службы объявили штормовое предупреждение. В области из-за резкого потепления и выпадения осадков возможны разливы талых вод. В департаменте по ЧС отметили, что сейчас на реках режут лед, чтобы он не создавал заторы на опасных участках во время паводка.

Эти кадры сняты на трассе Уральск-Таскала. Эта автодорога была сдана в эксплуатацию осенью прошлого года. Аномальные снегопады заставили работать дорожные службы в усиленном режиме. Но снег начал таять и создавать большие проблемы. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям отметили, что опасность подтопления существует во многих районах области.

-Угроза подтопления существует в Уральске, Казталовском, Таскалинском районах и районе Байтерек. Уровень реки Урал в этом году прогнозируют на 450-500 см. При уровне 650 см подтапливает дачные участки, - сообщил главный специалист ДЧС ЗКО Нуралы Мусиев.

В этом году с территории населенных пунктов области вывезено 1 млн 200 тысяч кубических метров снега. Это в несколько раз больше, чем обычно. Гидрологический прогноз по паводку сотрудники "Казгидромета" подготовят во второй декаде марта.

-Последние два года у нас производится резка льда. Площадь составила 80 тысяч квадратных метров, - заявил начальник управления предупреждения ЧС ДЧС ЗКО Марс Отаров.

Западноказахстанцев просят обращать внимание на штормовые предупреждения и воздержаться от дальних поездок в период паводка.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz