Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО едва не сгорело село

c 17:24, 15/07 c 376

0:00 / 0:00

Огненная стихия. В Западно-Казахстанской области едва не сгорело село Коловертное Акжаикского района. Огонь уничтожил два дома и несколько хозпостроек. В департаменте по чрезвычайным ситуациям отметили, что за два последних дня в регионе произошло несколько природных пожаров. Их общая площадь составила порядка 100 гектаров.

На дворе середина июля. Температура воздуха - свыше 40 градусов тепла. Плюс к этому сильный порывистый ветер. 14 июля по сообщению спасателей загорелась сухая трава на территории Теректинского района. Огонь перекинулся через реку Урал, хотя в этом месте ширина реки составляет около 150 метров и добрался до села Коловертное.

-Произошло загорание двух домов, один из которых жилой, и четырех хозпостроек. Эвакуировано 42 жителя, 15 голов КРС, 25 МРС и 30 голов птицы, - отметили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

К тушению пожара из Атырау был привлечен вертолет с водосливным устройством. Было произведено 18 сбросов воды общим объемом 90 тонн. В тушении огня приняли участие сотрудники противопожарной службы, центра медицины катастроф, Бударинского лесничества. Пожар удалось локализовать ближе к вечеру.

Отметим, что сейчас создана комиссия, которая определит размеры ущерба. Пострадавшие смогут рассчитывать на компенсацию.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz