Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО дорожников привлекут к ответу за дефекты

c 17:03, 13/10 c 271

0:00 / 0:00

В ЗКО половина из выявленных дорожных дефектов до сих пор не устранены. Об этом было заявлено в антикоррупционной службе на рабочем совещании по строительству дорог. В акимате области подчеркнули, что реализация проектов находится на особом контроле. Но качество асфальта в регионе до сих пор оставляет желать лучшего.

Главной темой обсуждения стали итоги мониторинга качества строящихся дорог. Сейчас реализацию проектов контролируют представители антикоррупционной службы совместно с сотрудниками «Национального центра качества дорожных активов» и общественностью.

-Осуществлен 41 выезд. Из них 28 по Уральску, 4 по областным дорогам и 9 по районам. При строительстве и ремонте выявлено 37 нарушений, 18 из которых до сих пор не устранены, - отметил первый заместитель руководителя антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет. 

По улице Дулатова до сих пор не устранены дефекты в водоотводах. Толщина асфальта по улице Мендешова не соотвествует требованиям, а на улице Оракбаева использована крупнозернистая асфальтобетонная смесь вместо мелкозернистой. Нарушения ГОСТов и СНИПов выявляются повсеместно.

-По улице Оракбаева выявлены признаки шелушения. Однако строительные работы еще не завершены, у подрядчика есть время, - сообщил заместитель руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД г.Уральск Аслан Даубаев. 

В акимате области заявили, что заказчики обязаны принимать жесткие меры к нарушителям. Для этого нужно обращаться в государственный архитектурно-строительный контроль. На первый раз там выпишут штраф, а затем могут лишить лицензии недобросовестных подрядчиков.

-Некоторые компании выиграли много конкурсов. Людей не хватает. Бегают по всем объектам, иногда не появляются. В этом виноват заказчик, - подчеркнул заместитель акима ЗКО Тимуржан Шакимов. 

Отметим, что в этом году на дорожно-строительные работы в ЗКО направлено порядка 30 млрд тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz