Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО для школьников закупят бассейны

c 17:34, 07/06 c 238

0:00 / 0:00

Девять человек утонуло на водоёмах ЗКО с начала года. Трое из них - дети. Такую информацию сообщили сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям. По словам спасателей, в регионе только пять официальных пляжей имеют разрешения для купания. Остальные места не оборудованы всем необходимым. Поэтому не стоит забывать, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

В Уральске с начала года утонули три человека, еще шесть в районах области. В областном центре официальные пляжи оборудованы в городском парке культуры и отдыха и базе отдыха "Светлячок". также разрешено купаться в зоне отдыха "Сая" на Желаевском карьере и кемпинге "Мечта".

-За остальными 69 объектами для массового купания закреплены местные госорганы. Планируем еще два пляжа передать предпринимателям, - отметил начальник управления ДЧС ЗКО Максим Хайрекенов.

Сейчас обучение детей плаванию проводится в 25 местах. Кроме этого, в шести загородных лагерях будут организованы купания в естественных водоемах. В зимний период более 550 детей обучили плаванию.

-Закупаем каркасные бассейны. 16 уже приобретены, еще 6 появится в скором времени, - отметила руководитель отдела управления образования ЗКО Луара Батыргалиева.

В период купального сезона безопасность на водоемах будут обеспечивать 70 спасателей департамента по чрезвычайным ситуациям. Но даже они не смогут физически охватить все потенциально опасные места.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz